Hari Ini

Resep Masakan Pepaya Muda Tumis Pedas

Update Friday, 12 July 2013 at 05:51. Dalam topik Masakan

Pepaya Muda Tumis Pedas - sekarang ini kami akan membagigak resep enak untuk buka puasa anda , kami akan coba membawakan sebuah hidangan yang sangat lezat untuk di nikmati anda semua. Selain nikmat disantap saat sudah masak pepaya juga bisa disajikan dengan rasa yang nikmat saat masih muda atau mentah. Dengan bumbu yang sudah diracik secara tepat tumis pepaya muda dapat hadir lebih spesial.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 350 gram pepaya muda, dipotong 1/2x4 cm
  • 75 gram udang api-api, dibuang kepalanya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan pepaya muda, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi

Itulah tadi info resep makanan yang kami berikan untuk anda semua tentang Pepaya Muda Tumis Pedas, semoga informasi resep kami dapat memudahkan anda dalam membuat masakan istimewa dalam keluarga anda.Baca Juga Resep Makanan Daging Tumis Melinjo yang akan menggugah napsu makan anda.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

1 Komentar untuk "Resep Masakan Pepaya Muda Tumis Pedas"
Menu Resep Masakan said...

Masakannya enak banget ya bun....itu cara milih pepaya mudanya gimana bun?

21 January 2017 at 14:32

Post a Comment