Hari Ini

Cara Memasak Daging Tumis Melinjo

Update Friday, 12 July 2013 at 05:46. Dalam topik Masakan

Daging Tumis Melinjo - anda yang suka masalakan daging dan sayur mungkin anda bisa coba membawakan sebuah hidangan yang sangat lezat untuk di nikmati anda semua. Kulit meninjo yang sudah matang memiliki warna merah yang menarik. Untuk kombinasi hidangan warna melinjo seperti ini bisa menjadi pilihan bahan untuk digabungkan dengan bahan-bahan yang lain. Seperti daging yang ditumis dengan kulit melinjo ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 250 gram tetelan, direbus hingga empuk
  • 3 buah cabai merah, dipotong bulat 1cm
  • 75 gram kulit melinjo merah, dipotong 2 bagian
  • 75 gram daun melinjo, dipotong-potong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air kaldu sapi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
  3. Masukkan kulit melinjo dan daun mlinjo. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Aduk  hingga matang.
Untuk 5 porsi

Itulah tadi info resep makanan yang kami berikan untuk anda semua tentang Daging Tumis Melinjo, semoga informasi resep kami dapat memudahkan anda dalam membuat masakan istimewa dalam keluarga anda.Baca Juga Resep Makanan Roti Goreng Bakso Sayur yang akan menggugah napsu makan anda.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Cara Memasak Daging Tumis Melinjo"

Post a Comment