Es Cendol Alpukat - Pada postingan kami kaliini, kami akan coba membawakan sebuah hidangan yang sangat lezat untuk di nikmati anda semua. Minuman segar bernama cendol kali ini hadir lebih istimewa. Selain ada kelapa muda, kolang kaling , sagu mutiara dan nata de coco buah alpukad juga menambah lengkap sajian ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram cendol siap pakai
- 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
- 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
- 1 buah avokad, dikerok melebar
- 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
- 150 gram nata de coco
- 600 gram es serut
- 6 sendok makan susu ketan manis putih
- 300 ml air
- 200 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah tua
- Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
- Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
- Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Itulah tadi info resep makanan yang kami berikan untuk anda semua tentang Es Cendol Alpukat, semoga informasi resep kami dapat memudahkan anda dalam membuat minuman istimewa dalam keluarga anda.Baca juga Resep Minuman Es Rumput Laut Kelenteng yang akan membuat diri anda lebih segar ketika menikmati minuman ini.
Jangan Lupa:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Es Cendol Alpukat"Post a Comment