Bandeng Bumbu Kuning - Pada awal share kami ini, kami akan coba membawakan sebuah hidangan yang sangat lezat untuk di nikmati anda semua. Bandeng bumbu kuning sangat pas jika disajikan dengan nasi putih panas. Lama pengukusan sebaiknya minimal 1 jam saja, supaya tingkat kematangannya baik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor (580 gram) ikan bandeng, dibersihkan
- 1 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 buah cabai merah, diiris serong
- 2 tangkai daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
- daun pisan untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 9 butir kemiri, disangrai
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh terasi, dibakar
- 5 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan bandeng, air asam, dan garam. Diamkan 30 menit.
- Lumuri ikan bandeng dengan bumbu halus, irisan cabai merah, daun kemangi, daun salam, jahe, dan serai. Bungkus dengan daun pisang seperti pepes.
- Kukus 1 jam sampai matang.
Sajian ini untuk 2 bungkus Bandeng Bumbu Kuning.
Itulah tadi info resep makanan yang kami berikan untuk anda semua tentang Bandeng Bumbu Kuning, semoga informasi resep kami dapat memudahkan anda dalam membuat masakan istimewa dalam keluarga anda.
Jangan Lupa:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Makanan Bandeng Bumbu Kuning"Post a Comment